Жатецкий хмель — ключевой ингредиент легендарных Light Lager, Pilsner, светлого и бельгийского элей. Выведенный в Чехии, в городе Жатец, он стал настоящей находкой для жатецких пивоваров. Ароматный напиток, который изготавливается на его основе, становится светлее и обретает особый, хмельной аромат с нотками трав, цветов и земляники, а еще — горьковатый привкус, присущий традиционному пиву.
Использовать ингредиент можно тремя разными способами:
- для горечи — если вы предпочитаете готовить напиток из зернового солода или неохмеленных солодовых экстрактов, возьмите небольшое количество хмелевых шишек и кипятите их в течение 60 минут;
- для вкуса — традиционное ощущение хмеля вы получите, отправив ингредиент в кипяток за 10-15 минут до готовности пива;
- для запаха — раскрыть ароматные экстракты хмелевых шишек можно, добавив их всего за 5 минут до конца кипячения.
Хмель Жатецкий (Saaz), 50 г
-
160 ₽