Перед началом консервирования необходимо проверить, плотно ли прилегает прокладка к донышку канавки вакуумной крышки. Затем крышки нужно сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорке, при этом запрещено касаться внутренней поверхности крышки, иначе нарушится стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пениться и подниматься вверх. Вакуумирование останавливаем и повторяем после того, как пена осядет.
Как пользоваться вакуумными крышками
- Проверьте банку на целостность
- Уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Вставить насос в углубление крышки как можно плотнее.
- Выкачивать воздух насосом (для консервирования нужно не менее 5-6 качков, для хранения 10-15 качков). Чем больше сделано качков, тем глубже вакуум.
- Если насос запачкался просто промыть его теплой или горячей водой, для чего открутить гайку и вынуть шток из цилиндра. После промывки смажьте манжету вазелином.
- По мере загрязнения промойте крышку. Клапан легко достается нажатием пальца.
- Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
Набор вакуумный для консервирования (9 крышек + насос)
-
490 ₽