Отлично подойдет для любителей пива, которые охотятся за новыми ощущениями. Приятный гармоничный вкус не оставит равнодушным никого. Это плотное кофейного цвета пиво с густой стойкой пеной и высокой ароматичностью обладает приятным солодовым вкусом с приглушенными карамельными нотками и низкой горечью.
Состав:
- Охмеленный солодовый экстракт
- Ароматный хмель
- Дрожжи
- Инструкция
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта
Приготовление пива проходит в 4 этапа.
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
- Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
- Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
- В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
- Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
- Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
- Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
- Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
- По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
- Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
- Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
- Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.
Солодовый экстракт «Своя кружка» Бархатный Эль, 2,1 кг
-
1090 ₽