Глюкоза или декстроза является благородным заменителем сахара, способным не только украсить вкус напитка, но существенно увеличить его качество. Данный компонент широко используется в пивоварении, виноделии и самогоноварении.
Глюкоза усваивается дрожжами легче, чем сахар, не выделяя лишних ферментов. Полученный самогон на глюкозе можно более качественно очистить. Все потому, что глюкоза напрямую усваивается дрожжами без выделения лишних ферментов. Проще говоря: дрожжи любят и лучше переваривают глюкозу чем обычный сахар (фруктозу).
Брага, поставленная на глюкозе, высоко ценится любителями дистиллятов. Самогон, полученный из такого сырья, не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Такой подход позволяет сохранить все вкусо-ароматические качества браги, что ценно при производстве благородных напитков, таких как коньяк или виски.
Существует множество рецептов пива, где глюкоза играет важнейшую роль в создании хмельного напитка. Её добавляют для придания сладковатого оттенка в готовое пиво или же используют для ускорения процессов вторичного брожения.
Декстроза, 1 кг
-
199 ₽