Экстракт рассчитан для приготовления 20-23 литров отменного темного пива с густой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью.
В состав набора входит:
- Охмеленный концентрат
- Хмель
- Дрожжи
- Инструкция
Порядок приготовления пива
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
- Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
- Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
- В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
- Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
- Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
- Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
- Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
- По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
- Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
- Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
- Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания (для темных сортов период созревания может длиться до 2-3 месяцев).
Солодовый экстракт «Своя кружка» Темный Эль, 2,1 кг
-
1090 ₽